Anies Baswedan: Insyaallah Baitul Maqdis Kembali ke Palestina

Jakarta – Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menghadiri aksi 115 di silang Monas, Jakarta Pusat, Jumat (11/5/2018) siang. Mengenakan syal Palestina, Anies duduk di atas panggung. Dia juga sempat menyampaikan orasi dari atas panggung.

Anies mengatakan, berkumpulnya ribuan peserta aksi di Monas menjadi pesan keras penolakan terhadap rencana pemindahan Ibu Kota Israel ke Yerusalem. Dia pun meminta agar para khatib di dunia mau bersama-sama mendoakan perjuangan rakyat Palestina.

“Insyaallah Baitul Maqdis akan kembali ke Palestina dalam waktu singkat,” kata Anies yang disambut pekikan takbir.

Anies mengapresiasi peserta aksi 115 yang sudah meluangkan waktunya untuk memperjuangkan kemerdekaan Palestina. Anies pun mengingatkan agar seluruh warga khususnya yang hadir tidak berhenti mendoakan Palestina.

Anies menyebut perjuangan dan doa harus terus dilakukan untuk Palestina. Begitu juga yang pernah dilakukan Palestina terhadap Indonesia saat memproklamirkan kemerdekaan.

Air mata mereka adalah air mata kita, perjuangan mereka adalah perjuangan kita. Ibu-ibu di Palestina tidak berhenti lahirkan pejuang, tidak pernah berhenti melahirkan syahid. Mereka melahirkan dan mereka yang mengantarkan ke liang kubur,” tutur Anies.

Ia pun mengikuti salat Jumat berjamaah bersama peserta aksi. Berdiri di saf depan, Anies tampak khusyuk salat di bawah terik sinar matahari. (*)

Sumber : https://www.liputan6.com/news/read/3521957/anies-baswedan-insyaallah-baitul-maqdis-kembali-ke-palestina

Tinggalkan Balasan