Awal Tahun 2023, Pangdam V Brawijaya Bersama Bupati Tuban Ziarah ke Makam Sunan Bonang

halopantura.com Tuban – Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Farid Makruf, M.A., melakukan ziarah ke makam Sunan Bonang dengan didampingi Bupati Tuban Aditya Halindra Faridzky di awal tahun 2023. Kegiatan tersebut juga dalam rangka melaksanakan peninjauan program TNI Manunggal Air, Selasa (3/1/2023).

Pangdam V/Brawijaya mengatakan, program TNI di Kabupaten Tuban telah banyak mendapat dukungan dari Pemkab Tuban. Ia memuji kekompakan Forkopimda Tuban dalam setiap program, sehingga dapat berjalan dengan sinergis.

Ia mencontohkan program TNI Manunggal Air, TMMD, hingga bantuan hibah untuk pembangunan prasarana di wilayah Kodim 0811 Tuban yang berjalan dengan baik berkat sinergitas antara Kodim dengan Pemkab Tuban.

“Saya mewakili TNI juga berterima kasih kepada Pemkab Tuban yang banyak membantu Kodim 0811 Tuban dalam menjalankan programnya,” terang Pangdam.

Untuk saat ini, menurut Pangdam, selain beberapa program prioritas yang dilaksanakan, TNI siap membantu Kabupaten Tuban dalam menurunkan angka stunting, di mana angka stunting di Kabupaten Tuban masih 14 persen.

“TNI siap bersama Pemkab Tuban memerangi stunting,” ujarnya.

Baca juga : Sepanjang 2022, Polres Tuban Blak-blakan Sebut Titik Rawan Peredaran Narkotika di Tuban

Baca juga : Satlantas Polres Tuban Punya Tunggakan 33 Kasus Tabrak Lari di Tahun 2022

Setelah berziarah ke makam Sunan Bonang Pangdam beserta rombongan melanjutkan ke Makam Habib Abdulqodir Bin Alwi Assegaf ( Syech Maulana Ishaq Almaghribi ) yang berada di Kecamatan Semanding.

Kemudian melaksanakan santunan kepada anak yatim piatu, fakir miskin dan balita stunting di kediaman Habib Husein bin Hasyim Ba’agil. (at/fin/roh)

Tinggalkan Balasan