Berjalan Tiga Hari, Rekapitulasi Suara di KPU Sidoarjo Berjalan Lancar

halopantura.com Sidoarjo – Proses rekapitulasi penghitungan hasil perolehan suara pemilu 2019 tingkat kabupaten yang digelar KPU Kabupaten Sidoarjo, telah selesai. Pleno terbuka itu berjalan selama tiga hari dan berakhir dengan lancar dan aman.

Dalam pengamanan, Polresta Sidoarjo mengerahkan 140 personil. Sedangkan dari Kodim 0816 Sidoarjo ada 10 personil, dibantu oleh Satpol-PP Sidoarjo 5 personil serta petugas PMK 5 personil.

“Alhamdulillah, proses penghitungan suara selesai. Namun, kami tetap melakukan pengamanan hingga tanggal 22 Mei,” ucap Kapolresta Sidoarjo Kombespol Zain Dwi Nugroho, Kamis (2/5/2019) malam.

Zain menjelaskan, pengamanan hasil rekapitulasi suara pemilu tetap dilakukan, dan kepolisian juga tetap mengawal penyerahan hasil suara ke KPU propinsi.

“Rencananya langsung diserahkan, usai penandatanganan hasil rekapitulasi KPU Sidoarjo,” terangnya.

M.Rosul, divisi pengawasan Bawaslu Sidoarjo. Menurut dia, semua pihak telah membangun demokrasi yang transparan dan berintegritas. Semua itu adalah langkah awal, menuju negara Indonesia yang berdemokrasi.

“Saya ucapkan terimakasih, kepada aparat kepolisian dan TNI yang telah ikut menjaga keamanan pemilu damai di Sidoarjo,” ungkapnya.

Terpisah, tokoh dari PKB Sidoarjo H. Abd Wahab mengatakan, pemilu di Sidoarjo telah berjalan aman dan lancar. Mulai dari pencoblosan hingga penghitungan hasil perolehan suara.

“Siapapun yang menang, tetap jaga kerukunan dan persatuan. Meskipun partai kami menang di Sidoarjo, tetap satu untuk Indonesia,” pungkasnya. (yan/fin/roh)

Tinggalkan Balasan