Dua Bocah Tenggelam di Sungai, Satu Ditemukan Meninggal

halopantura.com Jombang – Dua pelajar di Kecamatan Perak tenggelam di Sungai Waru Turi, Desa Sukorejo, Kecamatan Perak, Kabupaten Jombang, Jawa Timur. Diduga, keduanya terpeleset dan tenggelam kedalam sungai.

Satu korban atas nama Retno Dwi Rianti (7) warga Sukorejo RT 02 RW 08 meninggal dunia, sedangkan korban bernama Moch Amir Febriansyah (10), warga RT 08/ RW 04 desa setempat selamat.

Kejadian itu bermula dari kedua korban bermain di pinggir tanggul sungai yang ada di belakang rumah Amir. Nah, saat bermain, diduga keduanya terpeleset dan korban jatuh kedalam sungai yang arusnya deras.

Mengetahui anaknya tidak ada, Ida Wulandari (36) ibu dari Amir mencari di sekitar tepi sungai. Saat itu lah Ida melihat buah hati dan keponakannya (Retno) sudah hanyut terseret derasnya arus sungai Waru Turi. Sontak ibu korban berteriak meminta pertolongan suaminya Kusnadar (42).

“Korban Amir berhasil diselamatkan, sementara Retno terbawa arus sungai,” kata AKP Untung Sugiarto, Kapolsek Perak, Jumat (2/3/2018).

Selanjutnya, keluarga korban dengan dibantu warga berusaha mencari Retno. Sepanjang sungai itu disisir oleh warga. Sekitar 300 meter dari lokasi tenggelam, korban berhasil ditemukan.

“Korban Retno ditemukan dalam kondisi meninggal karena tenggelam,” katanya.

Kedua korban kemudian di evakuasi ke Rumah sakit. Untuk Retno dibawa ke ruang IGD lalu diserahkan kepada keluarga untuk di makamkan. Untuk korban Amir menjalani perawatan di RSUD Jombang. (fin/roh)

Tinggalkan Balasan