Gara-gara Petasan, Tumpukan Barang Rongsokan Terbakar

halopantura.com Jombang – Tumpukan barang rongsokan milik Gimarso (37), di rumahnya di Dusun Karang Tengah, Desa Johowinong, Kecamatan Mojoagung, Jombang, Jawa Timur terbakar, Selasa (12/4/2022). Kebakaran itu diduga dipicu ulah anaknya bermain petasan di sekitar lokasi kejadian.

Kapolsek Mojoagung, Kompol Purwo Atmojo Rumantyo mengatakan, peristiwa kebakaran terjadi sore menjelang maghrib sekitar pukul 17.00 WB. Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa tersebut.

“Kami telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan memeriksa saksi-saksi. Kebakaran tersebut diduga dari petasan yang disulut anaknya,” kata Kompol Purwo dalam keterangannya.

Purwo menjelaskan, berdasarkan keterangan dari pelapor Gimarso, peristiwa itu bermula anaknya, TF (10) bermain petasan di sekitar tumpukan barang rongsokan sekitar pukul 14.30 WIB.

Pada saat itu, Gimarso juga mengingatkan anaknya untuk tidak bermain petasan di sekitar lokasi. Gunarso juga melihat anaknya sempat menyiram air di lokasi tempat anaknya melempar petasan di tumpukan rosok.

“Dan dikira sudah padam akan tetapi sekitar jam 15.00 WIB diketahui bekas petasan tadi mengakibatkan api menyala ditumpukkan barang rongsokan tersebut dan terjadilah kebakaran,” katanya.

Mengetahui tumpukan barang rongsokannya terbakar, Gimarso meminta bantuan warga sekitar dan menghubungi petugas pemadam kebakaran. Selain itu juga melaporkannya ke Polsek Mojoagung.

Setiba di lokasi, petugas PMK melakukan penyemprotan dan pembasahan. Tak lama kemudian, api berhasil dipadamkan petugas tanpa ada korban jiwa maupun luka. (fin/roh)

Tinggalkan Balasan