Hilangkan Kesan Eksklusif, Pengurus Sayap Partai Gerindra Tulungagung Dilantik di Hall Pasar Burung

halopantura.com Tuban – DPC Partai Gerindra Tulungagung menggelar pelantikan kepengurusan partai dan unsur sayap partai di Hall Pasar Burung di Desa Beji, Kamis (26/5/2022). Pelantikan itu sengaja dilakukan secara sederhana agar menghilangkan kesan eksklusif dan pengurus semakin dekat dengan rakyat.

“Biasanya momen pelantikan selalu di gedung mewah, tapi saat ini kita lakukan disini. Agar pengurus menjadi dekat dengan rakyat dan mengalihkan kesan eksklusif,” kata Ketua DPC Partai Gerindra Tulungagung, Ahmad Baharudin.

Pelantikan tersebut juga dihadiri pengurus DPP, Ketum DPD Partai Gerindra Jatim, dan sejumlah pihak terkait lainnya. Prosesi pelantikan yang digelar secara sederhana itu berjalan secara khidmat dan lancar.

“Proses pelantikan tetap berjalan dengan khidmat,” tambah Ketua DPC Partai Gerindra Tulungagung itu.

Menurutnya, pelantikan ini tidak hanya sekedar ingin beda saja tetapi nantinya pengurus dan kader partai bisa memahami keinginan rakyat. Karena keberadaan partai ini ingin terus memberikan kemaslahatan bagi umat dan melayani rakyat ketika membutuhkan.

“Kami sadar bahwa partai ini harus memahami keinginan masyarakat dan  harus melayani masyarakat. Maka dari itu sesuai instruksi Pimpinan Pusat termasuk Bapak Prabowo, kita diperintahkan untuk selalu dekat dengan masyarakat,” ungkapnya.

Setelah ini, pengurus baru diharapkan terus memberikan kontribusi positif buat masyarakat. Termasuk, hadir ditengah-tengah masyarakat untuk memperjuangkan aspirasi rakyat.

“Insyaallah, nantinya kami akan terus melakukan kegiatan-kegiatan kepartaian yang ada kaitannya dengan masyarakat, kami berusaha ada di tengah – tengah mereka, “ungkap Bahrudin yang juga menjabat Wakil Ketua DPRD Kabupaten Tulungagung.

Sebatas diketahui, jumlah undangan dalam pelantikan terdiri dari semua Ketua PAC dan Ketua Ranting  yang berjumlah sekitar orang 500 orang. Termasuk, dihadiri baik dari struktur partai, maupun organisasi sayap, dan  simpatisan partai. (dian/fin/roh)

Tinggalkan Balasan