JSIT Tuban Target Satu Kecamatan Satu Sekolah Islam Terpadu

halopantura.com Tuban – Setelah melaksanakan Musda ke-1, pengurus Jaringan Sekolah Islam Terpadu (JSIT) Kabupaten Tuban menggelar Musyawarah Kerja Daerah (Mukerda) untuk pertama kalinya. Kegiatan itu dibuka Sekretaris Dinas Pendidikan Tuban Nur Hamid, di ruang rapat 3 Sekda Tuban, Selasa, (27/2/2018).

Seluruh pengurus dan Kepala Sekolah Islam Terpadu (SIT) Se-Tuban hadir dalam acara itu. Salah satu agenda dalam acara itu merumuskan atau mentargetkan satu kecamatan berdiri satu lembaga pendidikan dibawah naungan SIT.

“Keberadaan JSIT Kabupaten Tuban menjadi modal untuk mewujudkan 1 kecamatan 1 SIT,” terang Ketua JSIT Kab. Tuban, Abdul Azis Darji, Lc, Rabu, (28/2/2018).

Selain itu, pengurus juga berkomitmen untuk terus berupaya meningkatkan mutu pendidikan di Kabupaten Tuban. Salah satu upaya dengan meningkatkan kompetensi kepala sekolah dan para guru yang berada di lembaga pendidikan dibawah SIT.

“JSIT Kabupaten Tuban Insya Allah akan menjadi semangat baru untuk kemajuan pendidikan di Tuban,” ungkap Abdul Azis Darji.

Baca : https://www.halopantura.com/jsit-tuban-komitmen-kawal-mutu-pendidikan/

Sejauh ini lembaga pendidikan SIT di Kabupaten Tuban mendapat sambutan luar biasa dari berbagai kalangan masyarakat. Hal itu dibuktikan dengan banyaknya orang tua yang menyekolahkan anak-anaknya di berbagai jenjang pendidikan di SIT.

Seperti di Taman Asuh Islam Terpadu (TAIT) Al Uswah sampai dengan jenjang SMAIT Al Uswah Tuban. Serta beberapa lembaga SIT lainnya yang berada di luar Kecamatan Tuban yang masih menjadi pilihan buat orang tua. (mus/roh)

Tinggalkan Balasan