Kader Muda PKB Laporkan Ketua FKMD Jombang ke Polisi

halopantura.com Jombang – Kader muda PKB yang mengatasnamakan Garda Bangsa dan Gemasaba Jombang mempolisikan Ketua FKDM (forum kewaspadaan dini masyarakat) Jombang atas dugaan pencemaran nama baik partai.

Kuasa Hukum dari PKB Jombang Khoirul Anwar mengatakan aduan tersebut terkait Ketua FKDM Jombang yang diduga melakukan tindak pidana ujaran kebencian dan pencemaran nama baik Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).

Laporan aduan ke Polres Jombang itu dibuktikan dengan diterimanya surat tanda terima laporan/aduan masyarakat, Nomor. STTLPM/08/II/2023/SPKT/POLRES JOMBANG/POLDA JATIM.

“Hari ini kami melaporkan Ketua FKDM Jombang yang diduga telah mencemarkan nama baik partai dari klien kami melalui WhatsApp Grub (WAG),” kata Anwar kepada wartawan di Polres Jombang Jl Wahid Hasyim, Senin (27/2/2023).

Anwar menerangkan jika laporan sudah diterima Polres Jombang. Kini pihaknya tengah menunggu tindak lanjut berikutnya sesuai dengan prosedur.

“Kami tinggal menunggu panggilan berikutnya. Alat bukti dan saksi kami sudah siap,” kata dia.

Di tempat yang sama, Ketua Gemasaba Jombang Rico Adi Suwardianto selaku pelapor menambahkan, FKDM Jombang melenceng dalam menjalankan tugasnya.

“Yang dishare oleh Ketua FKDM Jombang di WAG Korwil V pertama berita hoaks, kedua berita lama, dan mengarah ke hal ujaran kebencian terhadap PKB,” kata Rico.

“Selain itu, dia juga memerintahkan bawahannya untuk mendeteksi dini perkembangan PKB. Ini menurut kami telah keluar jalur, dan saya yakin ini ada unsur politis menjelang pemilu 2024,” Rico melanjutkan.

Hal tersebut yang memicu geramnya para kader muda PKB Jombang. Pihaknya juga sudah memberikan kesempatan kepada terlapor untuk beritikad baik dengan meminta maaf di publik, namun hal tersebut tak direspon dengan baik.

“Kami sudah memberikan waktu 1 x 24 jam agar ada itikad baik mohon maaf. Namun hingga kini belum ada permintaan maaf. Setelah mendapatkan mandat dari DPC PKB Jombang akhirnya kami ke sini untuk melaporkan ketua FKDM Jombang,” ucapnya.

Terpisah, ketua FKDM Jombang Mustain Hasan ketika dikonfirmasi atas laporan itu mengatakan akan mengupayakan jalur damai.

“Kami berharap perkara ini tidak diteruskan. Ini juga sudah ada yang komunikasi dan mediasi. Kami juga siap untuk meminta maaf dengan bertemu dengan pihak terkait secara langsung,” ujar Mustain melalui telepon. (fin/roh)

Tinggalkan Balasan