Kerugian Puluhan Juta, Kandang Ayam di Bojonegoro Terbakar

halopantura.com Bojonegoro – Sebuah kandang ayam milik Muhadi, di Wirosobo, Desa Pohwetan, Kecamatan Kepohbaru, Kabupaten Bojonegoro, ludes dimakan si jago merah, Rabu pagi (5/6/19).

Akibatnya, pemilik harus menanggung kerugian materi sekitar Rp 50 juta. Karena kandang rusak, dan anak ayam sebanyak 1.200 ekor yang masih berusia 20 hari ikut terpanggang.

“Ada 1.200 ekor ayam yang baru berusia 20 hari, ikut terbakar. Kerugian material sekitar Rp 50 juta rupiah,” kata Kapolsek Kepohbaru, AKP Yasimbang.

Ia menjelaskan, kejadian itu bermula saat warga mengetahui kepulan asap dari kandang. Melihat hal itu, meraka berusaha minta tolong warga sekitar.

Selanjutnya, warga membantu memadamkan api dengan menggunakan alat seadanya. Tetapi upaya warga tak membuahkan hasil karena di dalam kandang ayam banyak bahan yang mudah terbakar.

“Mendapat laporan, anggota dan petugas pemadam kebakaran datang ke lokasi,” ungkap Kapolsek.

Hingga akhirnya api berhasil dipadamkan oleh bantuan petugas. Tetapi kandang ayam beserta isinya tak bisa diselamatkan.

“Api berhasil dipadamkan dengan bantuan petugas,” jelasnya.

Hasil olah TKP sementara, penyebab kebakaran tersebut bersumber dari api yang diduga berasal dari tungku perapian untuk penghangat anak ayam yang tertutup angin. Hingga akhirnya, kobaran api terus membesar dan meratakan kandang ayam.

“Korban jiwa nihil,” pungkasnya. (mus/roh)

Tinggalkan Balasan