Lembur Sampai Malam Anggota KPPS di Tuban Meninggal

1
Pemakaman Edi Supandi, petugas KPPS 24 Kelurahan Gedongombo, Kecamatan Semanding, Kabupaten Tuban.

halopantura.com Tuban – Pemilu Serentak 2019 menyisakan catatan duka di berbagai daerah bagi para keluarga petugas Kelompok Panitia Pemungutan Suara (KPPS) yang bertugas di tempat pemungutan suara (TPS).

Untuk wilayah Tuban, Jawa Timur, ada petugas KPPS yang meninggal dunia yang diduga karena kelelahan ketika menjalankan tugasnya. Sebab, mereka melakukan proses penghitungan surat suara di TPS hingga larut malam.

Ia adalah Edi Supandi (48), petugas KPPS 024 di Kelurahan Gedongombo, Kecamatan Semanding, Kabupaten Tuban. Kini jasadnya telah di makamkan di pemakaman kelurahan setempat.

“Almarhum telah di makamkan sehabis sholat isya,” kata M. Ali Abdil Rahman, Ketua Panwascam Semanding, Kabupaten Tuban, Minggu malam, (21/4/2019).

Sebelum meninggal, Ia menjelaskan anggota KPPS itu bertugas sampai larut malam untuk melakukan penghitungan surat suara di TPS 24 Kelurahan Gedongombo, Kecamatan Semanding, Kabupaten Tuban.

“Saat bertugas tanggal 17 April kemarin memang sampai larut malam,” ungkap M. Ali Abdil Rahman.

Setelah bertugas, petugas KPSS tersebut mengalami deman lantaran mengalami riwayat sakit jantung dan kelelahan. Hingga akhirnya pingsan yang harus dilarikan ke rumah sakit tetapi nyawanya tidak tertolong.

“Sebelum pemilu almarhum memang mempunyai riwayat sakit jantung, dan beliau memang tipikal orang yang tidak suka mengeluh dengan kondisi tubuh. Pak Edi Supandi meninggal sekitar jam 15.00 Wib di rumah sakit,” jelasnya.

Hal sama juga disampaikan AKP Desis Susilo Kapolsek Semanding, Polres Tuban. Ia mengatakan, pada waktu bertugas anggota KPPS itu dalam keadaan sehat, tetapi setelah bertugas mengalami sakit diduga karena kelelahan.

“Pada hari minggu pagi (21/4/2019) yang bersangkutan pingsan dan di bawa ke rumah sakit, dan akhirnya meninggal dunia,” pungkasnya. (rohman)

1 KOMENTAR

Tinggalkan Balasan