Malam Nisfu Sya’ban, Jamaah Masjid Martajasah Bangkalan Khusyuk Berdoa

0
Para Jamaah memadati Masjid Martajasah Bangkalan. (Shohibul Khoir)
Para Jamaah memadati Masjid Martajasah Bangkalan. (Shohibul Khoir)

halopantura.com Bangkalan – Peringatan malam Nisfu Sya’ban di Masjid Martajasah Bangkalan berjalan dengan penuh hikmat dan jamaah khusyuk berdoa. Didalam masjid itu berkumandang lantunan ayat – ayat suci Al Qur’an yang diikuti oleh ribuan para jamaah dari berbagai daerah, Kamis malam, (11/5/2017).

Shof – shof yang berada di sudut pesarean Syeikh Khona Moh. Kholil Bik Abdul Latif itu juga di penuh para jamaah. Sebelum adzan sholat magrib, ribuan jamaah berbondong-bondong datang ke masjid itu untuk mengikuti malam Nisfu Sya’ban itu.

Selanjutnya, selepas sholat di dilanjutkan dengan pembacaan surat Yasin yang dibacakan tiga kali secara berturut-turut oleh para jamaah. Setelah itu di lanjutkan doa bersama dan tahlil yang dilakukan secara khusyuk.

“Kita bersama keluarga sengaja datang di masjid ini untuk mengikuti malam Nisfu Sya’ban yang penuh berkah ini,” terang Hudi salah satu jamaah yang datang terlebih dahulu sekitar pukul lima sore.

Setelah pembacaan Surat Yasin dan pembacaan doa usai, para jamaah melanjutkan sholat isya’ secara berjamaah. Selepas sholat isya, kemudian para jamaah melanjutkan  dengan ibadah sunah lainnya.

“Sya’ban ini merupakan bulan yang penuh akan ampunan dan kebaikan. Serta pada ini Allah telah membuka pintu rahmat dan juga ampunan seluas-luasnya buat hambanya,” tambah Hudi yang mengenakan baju muslim berwarna putih.

Sebatas diketahui, pada malam Nisfu Sya’ban ini merupakan ajaran Rasullulah. Dimana Umat muslim dianjurkan untuk berdoa untuk menguatkan iman dan meminta keberkahan serta ampunan sebelum datangnya bulan suci ramadhan. (sk/roh)

Tinggalkan Balasan