Menarik, Ornamen Khas Imlek Hiasi Stasiun Kereta Api Daop 7 Madiun

halopantura.com Madiun – Dekorasi lampion merah dan ornamen bergambar naga menghiasi plafon di stasiun-stasiun kereta api (KA) wilayah Daop 7 Madiun Jawa Timur. Suasana itu dalam rangka untuk menyemarakkan perayaan Tahun Baru Cina yang jatuh pada 9 Februari 2024.

Manager Humas KAI Daop 7 Madiun Kuswardojo, mengungkapkan pada perayaan Imlek 2024, KAI menghadirkan kemeriahan suasana Imlek di Stasiun dengan memasang hiasan lampion, ornamen serta berbagai hiasan lainnya.

“Pemasangan hiasan khas Imlek yang dihadirkan di Stasiun Madiun dan Kediri ini dilakukan dengan tujuan agar pelanggan dapat merasakan nuansa Imlek saat berada di stasiun, serta menciptakan atmosfer penuh warna dan kegembiraan,” kata dia, dalam siaran pers yang diterima Kamis (8/2/2024).

Kuswardojo mengungkapkan pemasangan hiasan khas Imlek merupakan upaya KAI memberikan pelayanan terbaik kepada pelanggan, serta dapat turut menyemarakkan Tahun Baru Imlek 2024 atau merupakan tahun ke-2575 yang dikenal sebagai tahun shio Naga Kayu.

Ia menambahkan semarak Tahun baru Imlek, KAI Daop 7 pada 10 Februari 2024 menampilkan hiburan berupa penampilan barongsai di Stasiun Madiun, serta berbagi kebahagiaan kepada pelanggan dengan berbagi angpau, kue keranjang, dan berbagai hadiah lainnya.

Kuswardojo menjelaskan update perkembangan sementara penjualan tiket periode 7 Februari 2024 untuk kereta api keberangkatan Daop 7 Madiun okupansi kelas eksekutif mencapai 97 persen dan kelas ekonomi mencapai 129 persen.

Jumlah itu terus bertambah seiring pemesanan tiket masih berlangsung. Mayoritas penumpang yang berangkat dari Daop 7 tujuan ke Kota Jakarta, Yogyakarta, Bandung, Surabaya, Semarang serta Jember dan Banyuwangi.

Kuswardojo mengimbau bagi masyarakat yang akan memesan tiket KA jarak jauh, apabila tanggal keberangkatan atau KA yang diinginkan telah habis, dapat menggunakan fitur connecting train yang tersedia pada aplikasi Access by KAI.

“Fitur ini akan menggabungkan jadwal kereta yang bersifat pesambungan KA jarak jauh, sehingga menjadi pilihan bagi masyarakat yang akan menggunakan KA jarak jauh keberangkatan dari Daop 7 Madiun,” imbuhnya.

Ia menegaskan bahwa KAI berkomitmen melayani pelanggan sebaik mungkin pada masa libur peringatan Hari Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW dan Tahun baru Imlek melalui perjalanan kereta api yang selamat, aman, nyaman, dan berkesan. (*/fin/roh)

Tinggalkan Balasan