Modal Batu Kerikil, Pemuda Kediri Hendak Curi di Mess Karyawan Wings

0
Pelaku ketika diamankan diamankan anggota.

halopantura.com Jombang – Pencuri yang satu berbeda dengan lainnya. Dalam aksinya, tak perlu membawa peralatan khusus. Ia hanya cukup bermodal batu kerikil. Namun apes, belum mendapatkan hasil curiannya, sudah tertangkap polisi.

Tersangka yakni, Rizal Irwanto (20) asal Desa Tugu, Kecamatan Purwoasri, Kabupaten Kediri, Jawa Timur. Ia tertangkap ketika hendak menguras barang-barang di gudan dan Mess (Penginapan Khusus) karyawan Wings yang berlokasi di jalan Soekarno-Hatta, Kepuhkembeng, Kecamatan Peterongan, Jombang, Jawa timur.

Dalam aksinya, Pemuda pengangguran itu membawa bekal batu krikil yang digunakan untuk mengecek kondisi kamar mess karyawan.

“Dari tangan tersangka diamankan barang bukti 3 buah batu kecil yang digunakan pelaku untuk melempar ke pintu pagar guna mengecek mess tersebut dalam keadaan kosong atau tidak,” ujar Iptu Subadar, Kasubbag Humas Polres Jombang, Minggu (26/11/2017).

Aksi Rizal itu diketahui Zainuddin, seorang tambal ban disekitar lokasi kejadian. Rizal masuk kedalam gudang dengan memanjat pintu. Curiga dengan gerak gerik tersangka, Zainuddin kemudian menyampaikan ke Satpam dan diteruskan laporan ke Polsek Kota Jombang.

Sejurus kemudian, polisi datang dan melakukan pencarian hingga berhasil ditemukan tersangka didalam gudang. Diduga saat itu hendak mencuri barang-barang didalamnya. Selanjutnya, ia dibawa ke Polsekta untuk diproses lebih lanjut.

“Jika terbukti bersalah tersangka dijerat dengan pasal 363, Junto pasal 53 KUHP dengan ancaman pidana kurungan paling lama 7 tahun penjara,” tandas Iptu Subadar. (fin/roh)

Tinggalkan Balasan