Puluhan Ribu Pendukung Mundjidah-Sumrambah Banjiri Alun-alun Jombang

0
Mundjidah-Sumrambah bersama para tokoh di atas panggung. (Z Arifin)

halopantura.com Jombang – Puluhan ribu massa pendukung Pasangan Calon Bacabup Jombang Hj. Mundjidah-Sumrambah membanjiri Alun-alun Jombang, Minggu (14/1/2017) pagi. Mereka menghadiri acara deklarasi paslon yang akan bertarung pada pilbup 27 Juni nanti.

Pantauan dilapangan, puluhan ribu massa dari Parpol pengusung yakni Demokrat, PPP, Gerindra, dan Perindo. Massa juga dari ibu ibu muslimat dan fatayat NU. Sejumlah hiburan yang disuguhkan, Seni Hadrah, atraksi seni barongsai, jaranan (bantengan), Drumb band, dan musik dangdut Monata.

“Saya mewakili Partai Demokrat, tidak hanya sekedar sebagai pengusung tapi siap untuk memenangkan Ibu Nyai Mundjidah dan Mas Sumrambah,” kata Syarif Hidayatullah (Gus Sentot) dalam orasi sambutannya dihadapan puluhan massa.

Gus Sentot mengungkapkan paslon Mundjidah-Sumrambah merupakan pasangan yang ideal. Menurutnya, Mundjidah mewakili sesepuh dan mempunyai pengalaman memimpin sejak muda hingga kini.

“Mas Sumrambah mewakili generasi muda. Saatnya yang muda menjadi pemimpin,” tegas Gus Sentot disambut aplous.

Hadir dalam acara deklarasi tersebut, kedua pasangan cabup cawabup, para pimpinan Parpol pengusung, para kiai dan ulama, dan dipandu pelawak Cak Kirun.

Hingga saat ini, deklarasi pasangan yang mengusung tagline “Anti Pungli” masih berlangsung. (Fin/roh)

Tinggalkan Balasan