Tanggal 9 Januari, Basuki – Pudji Dewanto Daftar ke KPUD Bojonegoro

halopantura.com Bojonegoro –Pasangan bakal calon bupati dan wakil bupati, Basuki-Puji Dewanto (PD) menjadwalkan mendaftar secara resmi ke Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kabupaten Bojonegoro pada, Selasa (09/01/2018).

Ketua DPC Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Choirul Anam mengatakan, kalau partai koalisi yang mengusung Basuk-PD sudah jelas semuanya. Direncanakan pada Selasa depan akan mendaftar di KPU.

“Minggu depan sekalian deklarasi akan langsung mendaftar ke KPU. Koalisi partai sudah jelas, dan hari deklarasi permintaan mereka. Untuk rekomendasi dari partai koalisi sudah dipegang,” kata Irul, Jum’at, (5/1/2017).

Lebih lanjut, dia menjelaskan semua persiapan untuk maju dalam pemilihan umum kepala daerah (Pilkada) sudah jelas. Tinggal nantinya antara partai koalisi dengan pasangan calon, untuk menentukan siapa ketua tim pemenangan.

Dikonfirmasi terpisah, Basuki membenarkan info tersebut. Di mana dirinya akan maju Bojonegoro satu melalui Partai Gerindra dan PPP. Sebab dari dua partai itu, sudah memenuhi jumlah kursi untuk mendaftar di KPU.

“Kami akan maju terus untuk Pilkada mendatang. Semuanya sudah kami persiapkan, dan minggu depan akan daftar secara resmi ke KPU,” tegas Kepala dinas perdagangan dan pasar tersebut. (dian/roh)

Tinggalkan Balasan