Targetkan 3 Kursi DPRD, Hanura Tuban Siapkan Kekuatan Penuh di Pemilu 2024

halopantura.com Tuban – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Hanura Kabupaten Tuban menyatakan siap bertarung untuk menghadapi pemilu 2024. Termasuk, Hanura mentargetkan penambahan suara dari 1 kursi dewan menjadi 3 kursi DPRD Tuban pada pesta demokrasi mendatang.

“Target kita 3 kursi dewan untuk Pemilu 2024,” ungkap Muhammad Musa, Ketua DPC Hanura Kabupaten Tuban, Minggu (14/5/2023).

Optimisnya partai itu ditandai dengan menyerahkan berkas pendaftaran bakal calon legislatif (Bacaleg) ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) kabupaten setempat, Sabtu (13/5/2023).

Hanura mendaftarkan 28 nama bacaleg  dari 5 daerah pemilihan (Dapil) Kabupaten Tuban. Dari jumlah itu ada 12 nama yang merupakan keterwakilan bacaleg perempuan.

“Alhamdulillah, partai Hanura sudah mendaftarkan calon legislatif untuk pemilu 2024, keterwakilan perempuan sudah memenuhi,” ungkapnya.

Menurutnya, partai sengaja mendaftarkan 28 nama bacaleg karena mereka adalah kader terbaik dan sudah lengkap berkas persyaratannya. Kemudian, nama-nama bacaleg ini juga siap berjuang untuk mengamankan target perolehan suara partai di pemilu 2024.

“28 caleg ini berani berjuang dan sudah lengkap persyaratannya,” jelas Musa yang juga Anggota DPRD Tuban.

Setelah ini partai pimpinan Oesman Sapta Odang itu akan turun ke bawah untuk menyapa masyarakat di masing-masing daerah pemilihan (dapil) Tuban.

“Semuanya, termasuk caleg kita akan turun ke masing-masing dapil untuk pemenang partai dan membangun kekuatan di bawah,” tegas Musa.

Baca juga : Cari Keadilan, Warga Tuban Ngaku Jadi Korban Mafia Tanah

Baca juga : Golkar Tuban Berambisi Geser PKB dan Jadi Pemenang Pemilu 2024

Lebih lanjut, ia menjelaskan partai telah membentuk sejumlah relawan di masing-masing dapil sampai tingkat bawah. Nantinya, semua agak bergerak untuk mengawal perolehan target kursi partai.

“Semua sudah mulai bergerak, dan kita tidak mengenal lelah untuk menjaga amanah rakyat di Pemilu 2024,” pungkasnya. (at/fin/roh)

1 Komentar
  1. […] Baca juga : Golkar Tuban Berambisi Geser PKB dan Jadi Pemenang Pemilu 2024 […]

Tinggalkan Balasan