Tarian Mustikaning Kenya Meriahkan Pelantikan KAHMI dan FORHATI Tuban Periode 2022-2027

halopantura.com Tuban – Tarian Mustikaning Kenya memeriahkan pembukaan pelantikan pengurus Majelis Daerah (MD) Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) dan FORHATI Tuban periode 2022-2027 di Pendopo Kridho Manunggal Tuban, Kamis sore (28/4/2022).

Tari Mustikaning Kenya yang dibawakan tiga orang penari asal Jenu. Meraka tampil memukau hingga mendapat tepuk tangan riuh dari ratusan tamu undangan yang hadir.

Dimana, tari itu menceritakan tentang balada cinta seorang putri adipati. Sehingga membawa dirinya dalam sejarah kesatria yang pemberani.

Kemudian dengan gigihnya sosok Srihuning sang Mustikaning Kenya memperjuangkan harkat dan martabatnya demi bela negara tanpa meninggalkan kewajiban secara kodrati.

“Semua tampil maksimal, dan tarian pembukaan ini mendapat sambutan hangat dari tamu undangan,” ungkap Miftahul Huda, Ketua Panitia Pelantikan Pengurus MD KAHMI dan FORHATI Tuban.

Pengurus MD KAHMI dan FORHATI Tuban ini dilantik oleh Majelis Wilayah KAHMI Jawa Timur. Dimana, proses pembacaan Surat Keputusan (SK) pengurus disampaikan oleh Sekretaris Umum (Sekum) MW KAHMI Jatim, Akhsanul Yakin Rifat.

Kemudian prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah pengurus dipimpin Anggota Presidium MW KAHMI Jatim, Bawon Adi Yitoni. Kegiatan tersebut berjalan secara khidmat sampai acara selesai.

Kegiatan pelantikan ini dihadiri anggota KAHMI Tuban, Ketua Parpol Tuban, Ormas Kepemudaan, Tokoh Masyarakat, HMI, perwakilan mahasiswa, dan sejumlah pihak terkait lainnya. Termasuk, pelantikan tersebut juga dibanjiri puluhan kiriman karangan bunga dari berbagai kalangan.

Selain itu, Ir. H. Ahmad Riza Patria, M.B., Koordinator Presidium Majelis Nasional KAHMI juga mengucapkan selamat atas pelantikan pengurus MD KAHMI periode 2022 – 2027. Hal tersebut disampaikan lewat virtual dihadapan ratusan para undangan yang hadir.

“Saya yakin kepengurusan baru mampu meningkatkan rasa kekeluargaan di internal KAHMI dan bisa memberikan kontribusi yang baik untuk masyarakat,” pesan Ir. H. Ahmad Riza Patria yang juga menjabat sebagai Wakil Gubernur DKI Jakarta.

Baca juga : Ini Pesan di Pelantikan Pengurus MD KAHMI dan FORHATI Tuban Periode 2022-2027

Sebatas diketahui, kepengurusan MD KAHMI Tuban yang baru dari hasil Musda III itu dinahkodai 5 Presidium. Meraka adalah Akhmad Arif Wibowo, Nurhadi, Bagus Wijanarto, Suhadi, dan Nang Engki Anom S.

Lalu, Koordinator Presidium MD KAHMI Tuban dijabat Bagus Wijanarto yang merupakan alumni ITS. Kemudian, amanah Sekretaris Umum (Sekum) dipegang M. Abdul Rohman, dan Bendahara Umum (Bendum), Khusni Mubarok. (chalim/fin/roh)

Tinggalkan Balasan