Wabup Mundjidah Jabat Plt Bupati Jombang

0
Wabup Mundjidah diwawancarai para wartawan. (Z. Arifin)

halopantura.com Jombang – Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) resmi menunjuk Wakil Bupati Jombang, Mundjidah Wahab resmi menjabat sebagai pelaksana tugas (Plt) Bupati Jombang, Jawa Timur yang menggantikan posisi Nyono Suharli Wihandoko yang ditahan KPK setelah ditetapkan sebagai tersangka kasus dugaan suap pengisian jabatan di Dinas Kesehatan Jombang.

Namun, posisi jabatan Plt yang diduduki Mundjidah tidak lama, hanya sekitar satu pekan saja. Pasalnya, Mundjidah juga telah mengambil cuti kampanye yang maju menjadi Calon Bupati pada pilbup 27 juni nanti.

“Sesuai dengan aturan yang ada, pada tanggal 15 Februari saya sudah harus cuti,” ujar Mundjidah Wahab, Rabu (7/2/2018).

Selanjutnya, Pemkab Jombang akan dipimpin seorang Plt yang akan ditunjuk oleh Pemerintah Propinsi Jawa Timur. Meski terbilang singkat, putri pendiri NU, KH. Wahab Chasbullah itu menyatakan siap menjalankan amanah yang diterimanya sebagai pemimpin di Jombang.

Diketahui, Bupati Jombang Nyono Suharli telah terjaring OTT KPK terkait dugaan jual beli jabatan di Di Dinas Kesehatan Pemkab Jombang, pada Sabtu (3/2/2018) kemarin. Setelah dilakukan pemeriksaan, KPK kemudian menetapkannya sebagai tersangka dan menahannya.

“Kita sampaikan keseluruh masyarakat dengan adanya peristiwa yang menimpa bupati Jombang ini kita sangat prihatin. Saya sampaikan ke semua birokrasi untuk tetap kerja sesuai tupoksinya masing-masing,” tambah Mundjidah kepada para wartawan. (fin/roh)

Tinggalkan Balasan