Xenia Ringsek Tabrak Dump Truk di Loceret
halopantura.com Nganjuk – Mobil Daihatsu Xenia bertabrakan dengan dump truk di jalan raya Kediri – Nganjuk, tepatnya masuk Desa Loceret, Kecamatan Lorecet, Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur. Dugaan, laka lantas itu disebabkan karena kurang kehati-hatian pengendara, Minggu (8/4/2018) malam.
Ahmad Latiful Ula (22) warga Desa Gejagan, Kecamatan Loceret, Nganjuk awalnya mengendarai mobil xenia nopol AG 619 VN dengan kecepatan tinggi dari arah Nganjuk ke Kediri. Ketika sampai di TKP, mobil itu mendahului kendaraan didepannya sehingga berjalan terlalu kekanan.
Bersamaan dengan itu, dari arah sebaliknya melaju mobil dump truck nopol AG 9313 A yang dikemudikan Susanto (45) warga Dusun Bulur, RT 03/RW 02, Desa Ngreco, Kecamatan Kandat, Kabupaten Kediri. Tak sempat melakukan pengereman, kedua kendaraan itu langsung bertabrakan.
Benturan yang cukup keras itu mengakibatkan kedua kendaraan mengalami kerusakan parah, terutama mobil xenia warna putih rusak parah di bagian depannya. Beruntung, kedua sopir selamat dalam kejadian itu.
“Tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan ini. Kedua kendaraan mengalami kerusakan, kerugian materiil diperkirakan Rp 9 juta,” kata Bripka Budi P, Petugas Laka Lantas Polres Nganjuk.
Saat ini, laka lantas itu dalam dalam penanganan Unit Laka Lantas Polres Nganjuk. Petugas meminta keterangan sejumlah saksi dan mengamankan bangkai kendaraan. (fin/roh)