Ziarah Makam Sunan Bonang, Elite Politik PKB Doakan Perjuangan Cak Imin Berhasil di Pemilu 2024

halopantura.com Tuban – Rombongan Pengurus DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) melalukan ziarah ke makam Sunan Bonang, di Kelurahan Kutorejo, Kecamatan Kota, Kabupaten Tuban, Sabtu (9/9/2023).

Kegiatan bertajuk “Tour de Wali Songo” itu tanpa diikuti Ketua Umum DPP PKB Muhaimin Iskandar (Cak Imin) lantaran ada kegiatan mendadak ke Jakarta.

Kendati demikian, rangkai kegiatan di Tuban tetap berjalan sesuai agenda, dan para pengurus yang hadir ikut ziarah mendoakan Anies Rasyid Baswedan- Cak Imin sukses dalam berjuang di konstalasi Pemilu 2024.

“Kita mendoakan mudah-mudah seluruh perjuangan partai kebangkitan bangsa, khususnya perjuangan Ketua Umum Gus Muhaimin Iskandar dimudahkan,” ungkap Ida Fauziyah, Wakil Ketua Umum DPP PKB usai ziarah ke makam Sunan Bonang Tuban.

Menurutnya, kegiatan ini merupakan rangkaian dari ziarah Wali Songo bertajuk Tour de Wali Songo yang diselenggarakan oleh DPP PKB. Dimana, untuk ziarah wali songo di Jawa Timur ini diawali dari makam Sunan Bonang.

“Alhamdulillah, kita memulai ziarah di Jatim ini dimulai dari makam Mbah Bonang,” tegas Ida Fauziyah, Menteri Ketenagakerjaan Kabinet Indonesia Maju.

Selain ziarah, ia menyampaikan pengurus DPP PKB ini juga mengambil pelajaran dari perjuangan dakwah yang di lakukan Sunan Bonang. Sebab, Sunan Bonang ini mampu mengkombinasikan dakwah dengan semangat uri-uri budaya dan seni.

‘Beliau (Sunan Bonang, red) juga seorang wali yang mampu mempersatukan perbedaan antara agama dalam hubungan kemasyarakatan yang sangat indah. Meskipun perbedaan agama ada,” jelas Ida Fauziyah didampingi Anggota DPR RI Ratna Juwita Sari.

Ia kembali menyampaikan bahwa banyak belajar dari dakwah yang dilakukan Sunan Bonang. Tentu harapannya, PKB banyak sekali mengambil pelajaran dari hal itu karena ziarah ini juga bagian dari tradisi kebiasaan besar yang dilakukan anggota Partai Kebangkitan Bangsa.

“Dalam momentum perhelatan politik. Tentu kita banyak sekali mengambil pelajaran baik yang dilakukan para wali songo,” tambahnya.

Dalam ziarah ini juga berdoa buat Gus Muhaimin agar di mudahkan dalam segala hal. Termasuk, mohon dimudahkan seluruh perjuangan Partai Kebangkitan Bangsa, khususnya perjuangan Ketua Umum dalam hal ini Gus Muhaimin Iskandar.

“Tidak hanya saat kita melakukan ziarah ke makam para wali, dalam setiap waktu kita berdoa pada Allah mudah-mudahan perjalanan politik Ketua Umum Gus Muhaimin menjadi wakil presiden di mudahkan,” ucapannya.

Rombongan Tour de Wali Songo yang digelar DPP PKB ini nantinya akan bertemu dengan Gus Muhaimin pada rute berikutnya yakni di Makam Sunan Drajat, Kabupaten Lamongan dan Makam Sunan Giri Kabupaten Gresik.

“Mohon doanya perjalanan beliau dan apa yang dijalankan mendapat keridhoan dari Allah SWT,” tambah Ketua Fraksi PKB DPR RI, KH Cucun A Syamsurijal.

Baca juga : Kelalaian Pertamina Diduga Picu 10 Hektar Lahan Kilang Minyak Tuban Terbakar

Baca juga : Prodi Psikologi Islam IAINU Tuban Dilaunching, Rektor: Menjawab Kebutuhan Masyarakat

Lebih lanjut, rombongan DPP PKB saat di Tuban juga melakukan sejumlah kegiatan yakni pengobatan gratis untuk masyarakat, pembagian sembako, dan lainnya. Setelah itu, dilanjutkan kegiatan Halaqah tentang Pemikiran Politik Wali Songo yang diikuti sekitar 500 orang. (rohman)

Tinggalkan Balasan