Maling di Minimarket Krian Babak Belur Dihajar Massa

halopantura.com Sidoarjo – Kurniawan Rustyo Adi (47), warga desa Gedangan, Kecamatan Gedangan, Sidoarjo nyonyor dihajar warga. Pasalnya ia kepergok hendak melakukan pencurian di minimarket jalan raya Kemasan, desa Kemasan, Kecamatan Krian, Sidoarjo.

Dari keterangan Kapolse Krian, M. Kholil, aksi pelaku ketahuan warga saat berada di atas atap minimarket. Oleh warga, langsung dilaporkan ke pihak pengelola, dan diteruskan ke petugas yang sedang piket.

“Pelaku melakukan pencurian, sekitar pukul 24.00 WIB,” kata Kapolsek Krian, Kamis (29/8/2019).

Setelah diteruskan ke petugas, kemudian dilakukan pengepungan dan pencarian. Namun, saat diperiksa di atas atap, pelaku tidak diketemukan. Pencarian terus dilakukan hingga pagi hari jam 05.30 WIB. Hingga akhirnya, pelaku ditemukan saat bersembunyi di dalam selokan belakang minimarket.

“Karena warga sudah geram, pelaku menjadi bulan-bulanan warga setempat,” ungkapnya.

Melihat warga semakin emosi dan tidak terkendali, oleh petugas pelaku langsung diamankan ke Mapolsek Krian, untuk menghindari amuk massa lebih jauh.

Dari hasil pemeriksaan petugas, tersangka saat itu hendak membawa lari barang hasil curiannya, yang dimasukkan ke dalam tiga karung yang sudah disiapkan tersangka. Pelaku membawa mobil Avanza nopol L 1816 RG yang akan menjual hasil curiannya ke wilayah Surabaya.

“Diduga, tersangka masuk naik pagar yang ada di pinggir. Lalu naik ke atap, dan masuk ke dalam minimarket,” terangnya.

“Tersangka kami jerat dengan pasal 363, dengan ancaman hukuman 5 tahun penjara,” pungkasnya. (yan/fin/roh)

Tinggalkan Balasan